Что главней, душа иль разум

Нина Бурмистрова
Как же так?  На небе ясном
Вмиг погас  весёлый луч!
Хлынул дождь ведь не напрасно
Из  весенних тёмных туч!

Призадуматься о сути
Всей судьбы Господь велел!
О душе, Вы, не забудьте...
Жить в ладу с ней-наш удел!

А душа...Душа-потёмки,
Не устану повторять!
Путь, наверно, трудоёмкий,
Чтоб её сполна понять!

Что главней, душа иль разум?
Надо их боготворить!
Только разума указу
Душу мне не подчинить!

А порой душа застонет,
Усмехнётся..Загрустит!
Но молчит...Не растрезвонит,
От чего  она болит...