качели

Илья Будницкий
Стремительно несущаяся речка,
Качели из колоды на цепи,
Теченье укачало человечка,
И ты его вставать не торопи, -

Сегодня улетаем от Катуни,
Ущелий, перевалов, островов,
И мой сурок очнулся накануне,
Со спячки недоверчив и суров, -

Здесь пойма камениста по-алтайски -
То осыпи, то горные луга,
И вот рассвет, качающийся, майский,
Мне дальние рисует берега,

И снова расстилается дорога,
Над синими вершинами - весна,
И так же сочиняется эклога,
Как горы пробуждаются от сна.