Транспорт и не только он

Елена Камская
Это место всем известно,
С буквой э"М" знаком народ,
Там по рельсам интересный
Транспорт всех людей везёт.
      
 (..........)
         ***

На пути своём предлинном
Он питается бензином.
Из резины его ноги,
Мчится быстро по дороге.

 (..........)
         ***

Под ботинками колёса
Встали дружно в один ряд,
Хоть и маленького роста,
Но катают всех подряд.

 (.........  ......)
         ***

Жираф железный со стрелой,
Ему не страшен груз большой,
В порту работает всегда
И там, где строят нам дома.

  (........   ....)
         ***

Его рога, держа руками,
И сев удобно на седло,
Не забывай крутить ногами,
Чтоб ехать мог ты далеко.

  (.........)


На конкурс "Загадки детям"