Три Взгляда на Родник. 12. 05. 2024 г

Михаил Солодков
     ТРИ  ВЗГЛЯДА
     НА  РОДНИК

«У Старожила Я Спросил:
- Зачем Такой Колодец Сгнил?
- А как Не Сгнить Ему, Сынок,
хоть Он и к Месту, и Глубок,
да из Него Который Год
уже Не Черпает Народ.
Он Доброй Влагою Напит,
но Жив, пока Народ Поит.-
и Понял Я, что Верен Он,
Великий Жизненный Закон:
Кто Доброй Влагою Напит,
Тот Жив, пока Народ Поит.
И если Светел Твой Родник,
пусть Он Не так уж и Велик,
Ты у Истоков Родника
Не Вешай от Людей Замка,
Душевной Влаги Не Таи,
но Глубже Черпай и Пои!
И, Сберегая Жизни Дни.
Ты от Себя Не Прогони
Ни Вдохновенья, Ни Любви,
но Глубже ЧЕрпай и Живи!»*
               * * *
Тот Диалог Давно Ожил,
Который Солоухин Изложил.
И Первый Взгляд – Сам Старожил.
Второй Владимир Доложил.
Мой о ДYШЕ Есть Третий Взгляд.
Он ТРОИЦЫ Пополнил Ряд.
Санат Кумара Говорил,
чтоб НИЧЕГО Я Не Таил.
Я Помню Тот Закон Творца,
как Весть Небесного Отца:
«Что Утаил, То Ты Украл,
а Исказил, Значит, Соврал».
ВСЁ ДОНОШУ Я до Бумаги,
ведь Не Таю ДYХовной Влаги:
Ловлю СЕБЯ-ЛЮБВИ Мгновения-
в ДYШЕ ЧерпАю Вдохновения-
во Плоти Снах-и-Наяву
Я ДYХА ИСТИНОЙ ЖИВУ!
И НЕИЗМЕНЕН НАШ РОДНИК –
ВСЕЙ БЕПРЕДЕЛЬНОСТЬЮ ВЕЛИК.
Гниёт лишь Сруб Материальный.
ИСТОК ДYШИ ВСЕГДА РЕАЛЬНЫЙ.
_
* - Стих «Колодец» В. Солоухин    
Написал и Опубликовал в 1949 Году.
               12.05.2024 г.