Иной мотив

Алексей Ченко
...возможно и была взаимность,
но как-то он такое пропустил -
в сознанье мысль об этом не пустил.
А быстро набежавшую интимность

счёл за взаимный интерес физиологий,
что заскучали без особых отношений,
и разрешили обоюдное сближенье,
что характерно в общем-то для многих.

Мир даже в этом однозначно суетлив -
зациклен на взаимном обладанье,
там, где любовь не мысль о созиданье,
а, где в ходу совсем иной мотив.