Зимний пейзаж

Сергей Римизак
Судьба - костлявая старуха,
Ты столько погубила душ,
Раскинув мрачной ночи глушь,
Ты хочешь жизнь была чтоб мука.

Сначала нам даёшь сюжет,
Питаешь сладкой нас надеждой,
Но просылывёт потом невеждой
Кто примет сердцем твой памфлет.

И пропадёт вновь в нищете,
Вдали от паруса родного,
Поэт из вечного дозора,
Писал что маслом на холсте.

****

Я вижу зимнюю дорогу,
Как краски на неё легли,
Рождает тишина тревогу,
Но всё спокойно, ни души.

Лишь мужичок в простой одежде,
Ведёт с лошадкой разговор,
Она кивает, как и прежде,
К чему хозяина укор.

Бросает тени им под ноги,
Деревьев лиственных дозор,
Зимы доверенные слуги,
Полей её хранят простор.

Я вижу зимнюю дорогу,
Так ярко светит белый снег,
Зима нам дадена от бога,
Чтоб чистым в ней стал человек.

Художник Константин Горбатов "Зимний пейзаж"