У Победы глаза остаются родными

Наталия Рудченко
                внучке Даше


Далеко, за морями и океанами,
Ты в английскую школу идешь поутру,
Километры небес между нашими странами,
Но, любя без оглядки, твой взгляд я ловлю.      

Так случилось, Канада раскрыла объятия,
Украина осталась в уме, словно тень…
Слава Богу, что детство душа не утратила,
Не увидела кадров убийственных сцен.

Новой Родины птицы порадуют пением,
А что воздух посуше, привычка придёт.
Даже если изменится память со временем,
Теплота, что в душе, как цветок расцветёт.

Ибо прадеды пали в боях молодыми,
Защитив от фашизма народы земли.
У Победы глаза остаются родными,
Ведь глаза их потомков – твои и мои.



Киев