Бродяга

Дмитрий Евгеньевич Стрекалов
Бродяга окончательно по жизни заплутал.
От боли и бессмыслицы отчаянно устал.
И ничего хорошего не жаждал впереди.
«Запутался я, Господи, к себе меня веди!»

Он первый раз так искренне ко Господу воззвал,
И тут же обессиленный пред Образом упал.
«Не отпускай же в будущем меня так далеко…»
Проникнулся смирением и стало вдруг легко.