Я научилась ставить жизни точки...

Светлана Владимировна Ильина
Я научилась ставить жизни точки.
Спокойно. Вдумчиво. Намеренно. Слегка.
Заканчивать отрывисто пустые строчки.
Прощай. Не до свидания, не пока.

Я научилась оставлять без сожалений,
Лишь незаметною рукой блеск слез смахнув.
Я научилась не прощать, не ждать, не ползать на коленях.
Я научилась твёрдым шагом выстилать свой путь.

Я научилась. И скажу: "Спасибо."
Вам - каждому, кто преподал урок.
В своей свободе вольной и красивой
Я вновь весь мир, полёт и птица в нем,
Сама себе пророк.