между Сократом и старым сатиром...

Егиазаров Александр
Между Сократом и старым сатиром
Сходство, с одной стороны:
Оба захвачены чувственным пиром,
Юностью опьянены.

В юных находят они вдохновенье,
Всё же различны стократ:
Где у Сократа одухотворенье,
Там у сатира разврат.