Антипасха. Фомино воскресенье

Алекс Карабин
Сегодня дата непростая.
Вторая Пасха к нам пришла.
И в день двенадцатого мая,
Закрылись "царские врата"...

Фома апостол сомневался
В том, что Христос уже воскрес...
Пред ним Спаситель показался.
В обличье всех своих телес.

Фома оставил все сомнения
И исповедовал Христа.
Сказал ему из убеждения:
"Мой Бог! Уверовал в тебя!"

И утвердил Фома на деле.
Иисус действительно воскрес...
Телесно, с  ранами на теле,
Вознесся прямо до небес!

И символична цифра восемь,
Обозначает этот день.
Мы Антипасха -произносим.
О! Дар небес благословен!

12 мая 2024 года.