Лжец

Антон Евгеньевич Передрий
Кто сказал? Ты мне нужна,
Мне тебя совсем не надо.
Скоро шорох листопада,
Заметёт во мраке дна,
Так возлюбленное мною,
И чужое для тебя.
Ты проходишь стороною,
Ты проходишь, ну а я,
Не могу ни как приветить,
Пустоты холодный след.
Вторник. Тускло лампа светит,
Кресло пусто, в кресле нет,
Некого. Лишь мрак, да скука.
Ни подушки, ни кота.
Тихо в комнате, ни звука,
В мире я и пустота.

Кто сказал, что ты нужна?
То, что жизнь без прошлой встречи,
Невозможна. Эти плечи,
Эта поступь, что нежна,
Всё люблю, всё призываю,
Для прощенья одного,
И тихонько открываю
Двери дома. Что с того?
Что с того? Кто видел это?
Кто смотрел, что в темноте,
В лунном блеске до рассвета,
Ненасытно по тебе,
Проливал свои я слёзы,
Вытрясал души суму.
Что с того? То гибли грёзы,
Не мешая не кому.