Откуда ты?

Щербакова Надежда
Откуда ты пришёл ко мне?
Как тать негаданно-нежданно,
Как в мае на гОлову снег –
Ты появился не случайно.

Когда уже не стало сил,
И света не было во взгляде –
Пришёл, увидел, победил
И душу смятую разгладил.

Откуда ты ко мне пришёл
В момент отчаянья глухого?
Создал из красок ореол
И оживил волшебным словом.

Возник внезапно, вдруг и разом
Из непроглядной темноты.
Откуда появился ты?
Я не ждала тебя ни разу…