Как хочется жить!

Дубровина Ирина Витальевна
Размытые краски на старой картине,
в руках полотно позапрошлых веков,
в обильном снегу ледяные вершины,
что тонут в пучине седых облаков.

По тонкому льду у подножья химеры,
расколота наледь на тысячи стрел,
к ним тесно примкнули морские галеры,
болтаясь на волнах, творя не у дел.

Поблекли подснежник, тюльпан и ирисы,
вверху на холсте, полуночный рассвет,
на вёслах рассыпаны снег и нарциссы,
где бурной  и яркой тональности, свет.

И что изменилось сегодня? Не знаю!
Всё то же, всё так же и хочется быть!
Смотрю на картину и воздух глотаю,
смекая невольно - как хочется жить!