Поп Гапон - правокатор Кровавого воскресения

Лина Евдокимова
Поп Гапон - враг религии- один из организаторов" Кровавого воскресения":
[Констанция]      

­­­­­­Глава  первая

Провокатор

Авантюрист в рясе священник Гапон - известный и незабываемый авантюрист. Он явился главным организатором " Кровавого Воскресеня , 9 января- 1905года, - был царским шпионом, агентом полиции.
Сын кулака, он ещё в молодости получал большую выучку в " овладении сердцами" от известного сектантского вожака Трегубова от толстовика  Фейнермана и других" ловцов душ".
Окончив Петербургскую Духовную академию, где царизм и поповщина готовила специалистов для одурманивания трудящегося нищего народа.
Гапон получил назначение проповедовать " Слово Божие" в одном из районов города Петербурга.
Служа в " Убежище Синего Креста " за Московско- Нарвской заставой, Гапон похитил в 1902 году воспитанницу этого приюта А. Уздалеву.
Любовные похождения грозили ему неприятностями, но на ловкого молодого попа, который славился умением залезать в души верующих, обратила внимание полиция, вербовавшая провокаторов. Помощник начальника  политического отделения петербургской охранки Михайлов познакомился с Гапоном и предложил ему служить в полиции.
Тогда же  петербургский митрополит Антоний счёл нужным послать Гапона для агитация  среди рабочих и граждан.

Гео;ргий Аполло;нович Гапо;н ( 5 [17] февраля 1870, Белики, Полтавская губерния — 28 марта [10 апреля] 1906, Озерки, Санкт-Петербургская губерния) — священник Русской православной церкви, политический деятель и профсоюзный лидер, оратор и проповедник.

6 января Гапон приехал в Нарвский отдел «Собрания» и произнёс зажигательную речь, в которой призывал рабочих обратиться со своими нуждами непосредственно к царю. Суть речи состояла в том, что на рабочего не обращают внимания, не считают его за человека, правды нигде нельзя добиться, все законы попраны, поэтому рабочие должны поставить себя так, чтобы с ними считались как с людьми[20]. При этом Гапон призывал всех рабочих, с жёнами и детьми, идти 9 января в 2 часа дня к Зимнему дворцу.
В тот же день Гапон на основании предложенных ему набросков составил текст петиции на имя царя. В основу петиции была положена мартовская «программа пяти», к которой Гапон добавил пространное предисловие и краткое заключение[34]. Предисловие, написанное в стиле церковного красноречия, включало в себя обращение к царю, описание бедственного положения и бесправия рабочих и требование немедленного созыва Учредительного собрания. «Не откажи в помощи Твоему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества, дай ему возможность самому вершить свою судьбу, сбрось с него невыносимый гнёт чиновников. Разрушь стену между Тобой и твоим народом, и пусть он правит страной вместе с Тобой», — писал царю Гапон[40]. В кратком заключении Гапон от имени рабочих выражал готовность умереть у стен царского дворца, если просьба не будет исполнена:

12. 05 2024 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.