От Центра к Центру

Сутоцкий Андрей
Во все стороны от Центра
Расползаются ошибки.
Жить нельзя на сто процентов –
Гарантирует ушибы
Скользкий путь необъяснимый…
Аккуратность в каждом шаге,
Бродят медленные мимы…
На ремнях играют шпаги.
Вновь от лязга острых лезвий
Листья лодочкой скрутились.
Снова требуют возмездья
Митингующие Тили.
Полыхают в чёрном небе
Раскрасневшиеся звёзды.
Тянет шею белый лебедь,
Грудью встав за мирный воздух.
Во все стороны от Центра,
Ради жизни и вопросов,
Скромным коэффициентом,
Исстрадавшись от износа,
Ковыляют горемыки,
По себе следы свивая…
А вдоль тропок – земляника
Красным соком налита;я.
Вот вам жизнь. Не та, что в формах
Трансформируется мыслью,
А – вообще… И это – норма…
Если мозг ещё не высох…
Если хочется за рамки
Заглянуть и сделать вывод,
Загораясь спозаранку,
Как оранжевая слива…

Но, не внемля установкам,
В урны выкинув пинцеты,
Вот же, ё, – с полсотни ловких
Напролом шагают к Центру.