Где вы, мои юные?

Марина Ильяшевич
Где вы мои светлые
юные стихи?
Как часы рассветные,
робки и тихи.

Как трава, промокшие
под росою слёз.
Залетевший в окна
ветер вас унёс?

В ко;сую линеечку
белые листки,
Кляксами помечены,
но не от тоски.

Эти слёзы капали
не от  взрослых бурь.
Проливалась на; поле
васильков лазурь.

Лес стоял под окнами,
Ночь была бела.
Радостные, мокли мы
С небом догола.

Занимался ласковый
юности рассвет.
Я писала наскоро
Радостный сюжет.

Торопилась, пачкала
новую тетрадь.
Изводила пачками.
Где теперь искать?
...

Становились медленней
строчки, тяжелей.
Лей в них грусти ведьминой,
Желчи не жалей.

Опытом отравленный,
ядами утрат,
твой сюжет исправлен был.
Кто здесь виноват?

Умирают мальчики,
наломавши дров.
Дерзкие растратчики
самых лживых слов.

Умирают девочки,
наломав стихов.
Сломанные веточки.
Сердце на засов.