Плачь...

Надежда Пешкова 2
Плачь, да ты не будешь плакать,
Стыд и гордость не позволят.
Разводить слезами слякоть
От грызущей сердце боли.

Ты не будешь ждать напрасных,
Запоздалых извинений
Или может быть прекрасных
Ядовитых объяснений.

Ты идешь расправив плечи
Легкой, гордою походкой,
Но увы не станет легче,
Не зальешь обиду водкой.

Ветер в уши завывает,
Ты не слышишь слов прохожих
Пробежит мороз по коже -
Это сердце остывает.

Остывает, остужает
Пылкость юного дурмана
И на веки прекращает
Жизнь любовного романа

Плачь, да ты не будешь плакать,
Рассмеешься, улыбнешься,
Разводя слезами слякоть
Счастья в жизни не добьешься.