22 июня

Нина Сёмочкина
Двадцать второе июня
Гулко в душе раздалось.
Горе людское, как море,
В отчем краю разлилось.

Как нас пытались металлом,
Злобою чёрной убить.
Каждый отвагою ярой
Родину смог защитить.

Хмуро плелись по брусчатке
Пленные фрицы толпой.
Красная площадь в той схватке
Мощью была вековой.

В ярости этой Победу
Наша страна обрела.
Рыщут фашисты по следу,
Вновь закусив удила.

В бедах всегда мы едины -
Так повелось на Руси.
Всех испытаний годины
Не в силах нас сотрясти.

...Двадцать второе июня
Гулко в душе раздалось.
Родины светлое имя
С душами предков срослось!