От радости житейских мелочей

Илья Горячев
От радости житейских мелочей
так мало толку,
Что б разум отчеканивал пером
в руках поэта
Источником являются страдания
и только,
иных подходов нету.

Ища в бреду, и рядом
кто черна, худа и бледна,
Строки душепронзительной, живой
и настоящей,
Укрыт холодным саваном её,
Пишу ответы,
Рукой её скользящей.

На жертвенник сложив свои
воззрения и душу,
На счастие, любовь и жизнь
накладывая вето,
Оставлю жизням будущим
И радостно грядущим
Приветы с того света.