Забайкалье

Гирченко Владимир
Вдоль Байкала от востока
Край суровый расположен.
Зимы тянутся полгода,
Летом зной вполне возможен.

Люди здесь немногословны,
Все с открытою душой.
Женщины тихи и скромны,
Поражают красотой!

А, мужчины блещут честью,
Не способны подло жить,
Не марают себя лестью,
Могут искренне любить!

Край природой удивляет
С первозданной красотой:
Степи, сопки, лес кивает
Хвойной буйной головой!

Реки, влагу истощая,
Дымку стелят по утрам.
А, озёра - жемчуг края,
Что рассыпан тут и там!

Лес богат зверьем и птицей,
В реках рыба бьёт хвостом.
А, на утренней зарнице
Ягоды, грибы - ковром.

Чудо в крае есть большое,
По весне оно цветет,
Словно пламя озорное
В каждом лепестке живет!

Цвет Багульника, бесспорно,
Забайкалью – Божий дар!
Раз увидишь - забыть сложно,
Пусть уедешь в Краснодар.

Земляки, к вам обращаюсь:
«Берегите край родной,
Где живём, детей рожаем,
Породнившись с ним душой!»

Вдоль Байкала от востока
Край прекрасный растянулся.
Я влюблен в него настолько -
Уезжал, да, вновь вернулся!