он украсил стены

Катерина Нильская
может быть, мне было приятно от его объятий,
потому что объятия мужчины женщине приятны,
может быть, я не люблю его. любить его - страшное из проклятий,
это значит жить в четырех стенах, пока мир за окнами необъятный,

любить его это значит отказаться от подруг, друзей, увлечений,
каждую секунду готовить отчеты с доказательством своей верности,
я подбирала нашей любви подходящее слово... но в мире нет у слов таких страшных значений,
это снова и снова тонуть, а после всплывать к поверхности

когда твою голову держат под водой несколько минут,
а потом свежий воздух на мгновение входит в легкие внезапными взрывами...
и ты говоришь - я несмотря на боль, все же останусь тут,
мне нравится здесь дышать, хоть и с перерывами.

я дышать полноценно давно не умею - я привыкла бороться за воздух,
я не помню как это - дышать полной грудью, как это просто,

мой мир это он с его недовольными минами,
мой мир это он и эти четыре стены.
он любит меня. он украсил стены картинами.
он любит меня. я об этом видела сны.