Может быть, пора менять...

Иван Проскурин 2
Может быть, пора менять бездарных…
Если не предателей, как знать,
Облегчив тем участь для пожарных,
Дав цистернам с нефтью не пылать:
Чтоб бензин с соляркой сохранились
Для работ аграриев страны,
Чтоб, подмяв снега и злую сырость,
Вышли танки к финишу войны…
Мы к тому, признаться, привыкаем,
Что пылают часто НПЗ,
От «попыток» дронов вражьей стаи,
От ракет, летящих в бирюзе.
Кто-то ж должен их обезопасить,
Ведь иначе ждёт беда страну:
Если станут танки наши разом,
Как тогда нам выиграть войну?..
Не уйти от мер непопулярных...   
Чтоб не захлестнула, часом, грусть:
От атак по базам… регулярных,
От ракет, что падают на Русь?!
              12.05.2024 Иван Проскурин