лучшее приключение

Катерина Нильская
ты не можешь выйти из клетки сразу,
у тебя нет навыков и понятий, как это жить на свободе...
поэтому ты осторожно оглядываешься по сторонам, ожидая приказа,
но приказа нет и поэтому ты на взводе

непонятно что делать, когда нет приказа что,
переступаешь порог клетки, испуганная миром таким большим,
ты привыкла жить под колпаком, будто кукла из цирка шапито,
ты не видела гор, и красивых горных вершин

ты не видела моря - ты хочешь обратно в клетку,
потому что волны громко плескаются и ты боишься,
ты пытаешься стереть с руки своей эту метку,
что ты принадлежишь кому-то, кому-то снишься

ты перестала быть чьим-то сном, обрела собственную реальность,
распоряжайся ею, смейся, танцуй, танцуй!
а если захочешь убежища, это всего лишь формальность
открой альбом и другую клетку себе рисуй

не возвращаться же в ту, откуда однажды вышла,
там твой мучитель с жестоким нравом ждет твоего возвращения...
когда ты хотела сбежать, он все твои мысли слышал,
сбежать будет непросто, но это лучшее приключение