Молитва

Майкл Зиновьев
Господи, помоги,
Помоги всем нашим разорванным душам,
За то, что никто не хотел тебя слушать,
Были друзья, а стали враги.

Господи, помолись,
За нас своенравных, отвергнувших веру,
Беспечных и пьяных, не знающих меру,
Падших во мгле и стремящихся вниз.

Наши грехи отпусти,
Свернувших на тропы нечаянной злобы,
Мы были невинны лишь только в утробе,
Господи, всех нас прости.

Смилуйся, пожалей,
Прояви милосердие, дай нам покаяться,
Нам после смерти ничто не останется,
Теплом и любовью согрей.

Господи, мы не плачем,
Не каждый из нас сегодня потерян,
Кто-то увяз, но все ещё верим,
И можем немного иначе.