Трудовая

Ольга Малова 4
           Переделка "Ах, путь- дорожка, фронтовая" слова Б. Ласкина
                муз. Б. Мокроусова


1.
Через школу, институт и курсы
Вы прошли нелёгкий, славный путь.
Так бывает редко. Вы в Москве директор,
Посмотрите вся в медалях грудь.

Пр.

Эх, Ваша книжка трудовая,
В ней отличная запись любая.
У этой книжки знатный автор
И, конечно же, малый тираж.

2.
В рамках жанра, книги мировые.
Полистаешь вспомнишь все года,
Юные, младые, зрелые, седые,
Опыт, стаж и ветеран труда.

Пр.
Эх, эта книжка, трудовая.
Каждой буквой судьбу вышивая,
Она запомнит и не утратит,
Учтёт, поддержит. Почёт и хвала.

3.
Книжку пишут от руки и только,
Нет черновиков, ошибок нет.
И на каждой строчки печатью ставят точки,
Закрепляя жизненный сюжет.

Пр.
Эх, эта книжка трудовая,
Плоть от плоти, такая родная.
У этой книжки скромна обложка,
Но цены этой книжечки нет.