Исчезнувшие штрафы. Локохоста рьяно поманили совы

Пасашкова Анафора
Примеры анафоры в литературе.

Не как золото, никак ли серебро.
Не как у моря, никак вьюга разыгралась.
Не как самолюбование, никак ли самолюбование в гневе.
Не как мзду, никак ли по ошибке исчезнувшие штрафы.

Не так ли кукушка, не так ли лихорадка западного нила.
Не так ли сон, ни так ли тени присвоили имя.
Не так ли мираж, ни так ли солнечный обман.
Не так ли время пришло, не так ли спутанные сети и т.д…