Система ЖИТЬ

Диана Ильясова
Клинья сбитые. Краски яркие —
Мне теперь нет дороги назад.
Мир проигрывал Богу в прятки,
И пытался спасти наяд.
Голубой небосвод вместо ночи —
День длинней. Мудрость утра спасёт
И секунды сбиваются в клочья...
Вновь сплетаясь в сплошной рифмоплёт
Будет ласковым узник сомнений,
Будет нежным воспитанник нифм.
Зевс пьёт эль с Тугариным Змием
И совсем переплёлся Язык.

Изумрудно-зелёные ставни
Распахнулись, и в сказках урок.
И движения у моря плавные,
И плывёт по каналу плот,
Африканские пейзажисты,
Восторгаются видом вокруг.
Один тянет тысячи жизней,
Проходя цикл за циклом круг.
Люди бродят. И клинья сбиты...
Чтобы выстроить новый мир,
Нам придётся увидеть рифму
В каждом мирном послании Им,
Тем, кто станет потом искриться
Тем, кто станет любовь дарить.

                ***

Господ Бог пишет людям письма
В них написано слово
               
               
             "ЖИТЬ"!