Мир... Последствия

Плешков Андрей
Вернулся вроде, вроде целый,
Крови и вовсе не видать,
В морщинах лоб и волос белый...
Как всё забыть или принять?

Себя осморишь томным взглядом:
"Насколько мерзкий человек".
И мысли бьют жестоким градом:
"Я не такой - такой был век".

Утешь, утешь... Душа всё помнит...
Хотя... откуда тут она?
А если был остаток сорный,
Её сожрёт со временем вина.