Ирине в день рождения...

Руслан Гулиев Гагуля
Ирине в День Варенья

Сегодня Ирочка справляет День рождения,
и к ней пришли с детьми и внуки,
и жаль, что это день варения,
у нас, у всех, лишь раз в году
Свела Иришку с Гришою судьба-дорожка,
и сколько лет она, уже, у Грантовича, зам по тылу,
и знает ложка как звенит в солдатском котелке,
и много слышала в ушах свистящем, под парашютом ветерке
Им полюбился на Урале гарнизон,
и дети родились здесь и уже внучата,
и часто в караулы проважала в батальон,
пока не вырос Гриша, до помощника комбата
Всегда с детьми, которых милый редко видел,
не однотысячный прошел он караул,
не раз ему наглаживала китель,
тревожный десантуре, собирала, не один баул
Сегодня за столом, сидят родные,
и поднимают за здоровье, не один бокал,
лишь только не хватает там Братишек,
не то на Бис бы спели Ирочке вокал,
Давно Иринка стала для Братишек всех Сестрёнкой,
и не проходит дня, чтоб ей приветик не послать,
и все Братишки в День рождения Ирины,
с друзьями в скайпе, погуляют всласть
Желают все Братишки ей здоровья,
конечно больше внуков, счастья и тепла,
на свадьбе правнуков, чтоб с Гришей станцевала,
благополучия, любви конечно и добра
Салютом небо озариться,
и танцы будут до утра,
Братишек роты всей многоголосье,
в Ирины честь, затянут троекратное Уррраааа.
11.05.2024 г. Руслан Гулиев (Гагуля)