Белой птицей рифма пролетала

Геннадий Мысковский
Написано стихов уже немало,
Но так о многом хочется сказать,
Чтоб белой птицей рифма пролетала,
Пытаясь новых мыслей отыскать.

О днях давно ушедших, о природе,
О дружбе и ручьях бегущих с гор,
О преданном Отечеству народе
Веду с собой я тихий разговор.

Поэт всегда готов к свершеньям новым.
Ему и время суток нипочём.
Он может поделиться добрым словом,
А рифма, для стиха, его ключом.

Писать стихи поможет вам смекалка,
Эмоций недостаточно дружок.
Важна в письме фантазия, закалка,
И к цели устремлённый маячок.