Nuphar lutea

Мария Фральц
Помню, встречу тебя поутру,
Ты стоишь сердитая:
Бес гуляет будто в твоём рту
- "Ну, здравствуй, милая!"

 Скорчишь мину, пожимаешь плечи
                -"Тю"...
Я вздыхаю, но молчу,
                что ж это за речи...

Вечереет. Комариный писк. Безлюдно,
Я бреду по улице ветвистой.
Встретил снова(случайно будто),
Посмеюсь, назову актрисой.

Ты промолчишь, обидишься, наверно,
Взгляд потупишь, закусив губу..
Я быстро извинюсь, максимально нервно,
и потом.. снова встречу поутру.

Мокрый весь,
 С роголистником погружённым..
С тиной наперевес,
В думы свои облачённый..
Я кувшинку в руку твою принёс
Но
знаешь ли ты язык цветов - вопрос...
0.58
27.03.22