Шахматист... из цикла с Л. Беленьким

Бро-Мес
          «Король мне выбил глаз!» -
          Сказал мне шахматист, -
          «Упал я как-то раз
          Лицом на доску вниз...»
                /Леонид Беленький/

   * * *
Но это не беда, я – крут, перенесу!
...Но что–то вот ЛАДЬЯ, «забычилась» в носу.
И пешки на бровях, оставили свой след,
Да конь – нагадил в рот (а может быть и нет).

          А может это слон (ну, в смысле – офицер),
          Ему – прямой резон, – чтоб ставили в пример
          Того, как надлежит себя вести с «доской»
          Лежать – тут, не с руки! А спать, – иди домой.