Медсестрам СВО посвящается...

Елена Алексанина
Толи Валя, толи Галя,
Впопыхах не разберешь.
Всех подряд они спасали
Под бомбежкой день и ночь.

Не поесть, и не умыться,
Толь загар, а толи грязь.
По щекам слеза катится
Из уставших женских глаз.

Ты не бойся, мой хороший,
Ты немножко потерпи.
Вот уже окоп надежный,
Не достанут здесь враги.

Мы сейчас тебя подлечим,
Смоем кровушку водой,
Обопрись на наши плечи,
Ты здоровою рукой.

Хоть и молод, а тяжелый,
Видно кушал хорошо,
Вкусно видно кормят в школах,
Ой, мальчишечка еще!

Ты не спи, сейчас спать не надо,
На гражданке будем спать,
Снова рядом канонада,
Нам нельзя сейчас умирать.

Льется песней колыбельной,
Будто мамочка поет.
Голосок сестрички – нежный,
Просыпайся мой сынок!

И сдают у девок нервы
сейчас бы водочки глоток,
Ведь считают средством первым,
Враки – только на часок.

Мне немножечко плесните,
Зашептал боец с трудом.
Девки, жив – вы поглядите!
Живы будем – не помрем!

Раз живой – мы победили,
Вырвав парня у «косой».
Знать и нас не зря учили,
Еще рано на покой.

Мы ж за вас, за всех в ответе
Перед Богом и роднёй,
Потерпите, на рассвете
Уж поедете домой.

Мы еще споем и спляшем,
Когда кончится война.
Как нас звали – Валя, Галя,
Позабудешь – не беда.
Мы для вас здесь все – сестрички.
Вы нам – братья, сыновья
Не знакомы с каждым лично
На войне – одна семья.

И своих мы не бросаем.
В жилах кровь течет одна.
И одно мы точно знаем,
По-другому нам нельзя!

Где война, где кровь и раны,
Там и мы, куда без нас.
Мы сейчас для всех вас – мама
Вы все деточки для нас!