Водолазам посвящается...

Наталья Лозовская
Водолазам ПСС Санкт-Петербурга посвящается...



Ночь и объятья холодной Невы...
Звезды горят и растет напряженье,
Вновь наблюдают отважные львы,
Как совершаете вы погруженье.

Волны ломают хребты берегов,
сонных артерий тугие канаты,
Слышится эхо тяжёлых шагов, -
Ходят по дну боевые солдаты.

Воздуха мало. И давит вода,
А до рассвета мучительно долго,
Снова на вызов. В пучину! Туда...
Плачет по вам пышногрудая Волга.

Кто-то с Литейного прыгнул моста,
Прямо в Обводный влетела Тойота...
Правда сурова. И очень проста -
Это крутая, мужская работа.

Литрами кофе, в дыму сигарет...
Спать, не снимая порой снаряженья,
Честь не зависит от выслуги лет,
Жизнь нужна для ее продолженья...

Сколько людей удалось вам поднять,
Из небытья, на последнем дыханье!?
Нет, водолазную прыть не унять, -
Это для избранных! Это призванье!