Кукушка и соловей

Ирина Милорадова
Замучила с утра кукушка,
Все петь, что жизнь имеет срок,
И все твердит, твердит на ушко:
Придется подводить итог.

А я ее все призываю:
Не своевременн разговор,
В то время, как в начале мая,
Цветы украсили весь двор.

Когда вокруг все счастьем дышит,
Весенним солнышком живет...
Кукушка, видимо, не слышит,
И песню грустную поет.

Но не хочу ее я слышать,
Споет пусть лучше соловей,
Быть может, донести он сможет,
Что не могу сказать я ей.

Кукушке сердце растревожит
Весенней песнею своей,
И вести только о хорошем,
Тогда захочется петь ей.

С весенним ритмом гармонично
Пускай поет, хоть целый день,
Так пой, соловушка, о личном,
Наполни счастьем душу ей.

12.05.2024 г.