Сердце стучит, значит жизнь продолжается

Сергей Голиков 2
Сердце стучит, значит жизнь продолжается.
Фото смотрю, ты с него улыбаешься.
Бликом любовь ведь она не кончается,
Всё не с проста не напрасно случается.

Жизнь задаёт нам уроки коварные,
Ветры потерь наши гости нежданные.
Кто-то снесёт, ну, а кто-то не справится,
Жизненный путь, он неровностью славится.

Сотни дорог, не напрасно истоптаны.
Счастья ковры они есть, они сотканы.
Ждут и пылятся в томлении времени,
Время — вода, но отнюдь не безвременье.

Время придёт и осыплются тернии,
Веру убить можно только забвением.
Волю свою понесём словно первенца.
Жернова вертятся, всё перемелется.

Только прошу: не проспи свою станцию.
Не погуби вдохновение и грацию.
Облако белое, небо нейтральное,
Место твоё у окна и не крайнее.