Дубовые рифмы

Паоло Ди Фиори
Скажите, не сложно ли сбиться с пути,
Поверив тлетворным словам удалого:
«Банально, шаблонно, серо, неахти, -
А я же повёлся на каждое слово, -

Оставь поэтического ремесла
Затею», - без устали вчёсывал ересь
Он может не с зависти и не со зла,
Но эти советы в подкорку мне въелись…

Всё реже и реже пишу я с тех пор,
И стали не в меру сложны алгоритмы,
А острый когда-то как бритва топор
С трудом вырезает дубовые рифмы.