под сенью белых тополей

Ника Калашникова
под сенью белых тополей
рождает моя Родина людей
с необоримым духом

здесь всё равно всегда метёт
черёмухой иль тополиным пухом
здесь дураком везёт по слухам

надеюсь что мне тоже повезёт
и проживу с лихвою лихо
а впрочем как оно пойдёт…

но точно  уж не тихо!
меня свяжите, мне заткните рот
но правда все равно своё возьмёт

кто в Бога верует - тот знает наперёд
что Царство Божие грядёт
пусть кажется пока наоборот

но кто же не хлебнул здесь лиха?!
ну а народ?! наш мученик - народ
всех иродов своих переживёт

да, истым воинам в бою всегда везёт
а нет, тогда: земля пусть будет пухом!
нас колокол из Китежа зовёт!

вот потому с необоримым духом
рождает моя Родина, по слухам -
на Царство Божье венчанный народ