Валентине. Шла гусыня за водой

Романовская Ия
Сначала кофточку вязала
Очень тоненьким крючком,
Свою дочку, Валенти;ну,
Уложила я потом.

Уложила Валентиночку
На мягкую кровать.
Покачаю, укачаю,
Буду сказку сказывать…

***
Шла гусыня за водой
На ней платочек голубой,
Сарафанчик с каймой,
Да поясочек тоненькой…

А на встречу ей коза.
- Ты куда гусыня шла?
- А я шла за водой…
Пойдём, козонька, со мной.

Пришли они к журавлю,
Брали чистую водУ.
Брали чистую водУ
Да по полному ведру.

***
Баю-баю, баю-бай.
Валентина, засыпай.
Завтра вёдрышки возьмём,
Да за водой с тобой пойдём.

Мы пойдём к журавлю
Возьмём чистую водУ.
Возьмём чистую водУ
Да по полному ведру.

Будем кашку варить…
Будем дом чисто мыть…
Огород поливать…
А сейчас будем спать.

Баю-баю, баю-бай.
Валентина, засыпай…
Засыпай… Засыпай…
Баю-баю, баю-бай…

К тебе скоро придут
Гусь с прекрасною козой,
Они сказки принесут
И журавля возьмут с собой.

10.11.11.