10 А СОШ 2 г. Горячий Ключ выпуск 1984г

Татьяна Ивановна Ткачева
С 1го по 10 класс -
Родительские собрания.
Так каждый месяц, как минимум час
Был посвящен воспитанию
Не частному, а коллективному
Мировоззрению детскому.
Как правило мамы активные
(В совете и ПО-СОВЕТСКОМУ)
Решали вопросы насущные
С энергией им лишь присущею.
Все в строгости, согласовании
Нам дали образование!

Наш кабинет биологии
Всегда был открыт для общения.
Родители, с лицами строгими
И полные вдохновения,
Вели разговор, убеждая нас,
Что знания необходимы.
Учитель наш классный им целый час
Рассказывал о дисциплине...
Смиренные, почти робкие
(С присущею нам сноровкою!)
Мы дружно в ответ кивали
И, нажимая педали,
Старались душой и телом
Освоить лишь автодело...

Про класс говорили, что добрые,
Весёлые, позитивные.
Любили ходить в походы мы,
И были весьма спортивные.
Очень запомнились сборы -
Осенние, на помидоры.
Огромные, красные, спелые
Летали по полю так смело и
О спины девчат взрывались...
(Мы слабо сопротивлялись!)
Потом в бой вступили с ответом,
Мальчишкам понравилось это.

И, что уже там греха таить,
Нам в школе не скучно было!
10 А умел пошутить,
А всё разгребала Тамила...
Нам классная другом всегда была.
Природу любить учила
И до конца доводить дела,
И верила - в знаниях сила.
Стройна и с энергией через край
Своё она дело любила.
Мы с ней собирали весной урожай
Черешни... Давно это было.

Так сидели мы, 40 лет спустя,
Вспоминали все наше прошлое.
Вдруг у Детства, побывав в гостях,
Мы собрали столько хорошего...
Мы - родители! И настал наш час
Воспитания, просвещения.
Дети с внуками теперь верят в нас.
Вера эта, как нить Священная.
Оказалось и мы ею связаны -
От неё тепло, как от мам родных.
Этой жизнью мы им обязаны,
Классный час тогдА тоже сблизил их.


Час родительский превратился в день -
День особого поминания...
Есть у взрослости крайняя ступень.
... А у сердца - воспоминания.


                (Родительский день 2024г)