Разве гласу свыше я не внемлю?

Евгений Вьюжный
Разве гласу свыше я не внемлю?
Разве в вышних внемлют моему?
Вряд ли небу хочется на землю.
Что ж земля так тянется к нему?

Или крайностей друг к другу тяготенье
тем слабей, чем дальше полюса?..
На закон земного притяженья
свысока взирают небеса.

Соразмерна ли содеянному плата,
коль земным отягощаясь каждый год,
лишь достигнув точки невозврата,
жизнь оковы притяженья разорвёт?