Кого предателем считать?

Игорь Сидоров 8
Кого предателем считать:
Кто предал сам или был предан,
Быть преданным или предать
Чьё политическое кредо?

Когда уехал из страны,
В которой вырос и родился,
Хотя солдаты ей нужны,
На Родину не возвратился!

Кого вина,что умереть,
Как все,за Родину не хочет,
Укравший всё,что смог спереть,
Над дураками кто гогочет,

В чьих по команде головах
Сработал самоликвидатор,
Где,отключая боль и страх,
На бой выходит гладиатор!