Смело иди до конца во всём

Светлана Трапезникова
Смело иди до конца во всём,
Не сворачивай и не сдавайся.
Знай, не прожить эту жизнь одним днём,
Верным   себе оставайся

Не распыляйся, не жди похвалы,
Жизнь для другого давалась,
Всё для уроков  - хвалы и хулы-
сделай так, чтоб  не боялась:

Заходи за границы, заборы ломай,
Проходи напролом сквозь стены,
Только мечту свою не предавай,
Честной будь и  откровенной.

Всё, что наш мир  тебе щедро дает,
Бери и найди ему место,
Тот,  кто жизнь свою не живёт,
Ему на земле этой тесно

Люби, ненавидь, смейся и плачь -
Это удел человека.
Иначе души своей станешь палачь,
Не любит зима быть без снега.

Закрой  глаза и услышь тишину,
Там столько звуков и красок,
Живым не свойственно падать ко дну,
Не любят они смертных масок.

В вибрациях мертвых нет места для чувств,
Там мир одинок безмятежен,
В потоке жизни без чувств я пуст,
Без чувств я смертью повержен.