Птицы

Александр Позгорев
Птицы

Вы птицы,
вы будили горе,
волной катили
гул долин.
В безумии
с покоем споря,
кричали вы,
 не я один.
Ваш вещий крик
несло по миру
бумагой в клочья
тишину.
Печально,
чувство есть такое,
слепые мы,
нам шаг в войну.
Лишь скорлупа
нас отделяет,
огню объять
не позволяет
и приложив ладонь
к стене,
его мы чувствуем
вовне.
Там ужас кружит
днём и ночью
и в гости к нам
явится хочет.
А мы, не веря
встрече с ним,
по детски свой
покой храним.
05.2024г.