Туманным утром

Татьяна Конышева 3
Что глаза тереть?! В тумане
Утонули лес и поле!
Но уж хлеб лежит в кармане,
Рвётся пёс с цепи — на волю.
Решено! И влажный полог
Облепил лицо и руки.
Из-под лап незримых ёлок
Льются птиц незримых звуки.
То щелчок кнута, как выстрел,
На мгновенье испугает,
То вдруг с лязгом и со свистом
Поезд шпалы отсчитает...
Видно, солнцу не пробиться,
Слой тумана сливок гуще!
А куда нам торопиться? —
Ни зовущих нет, ни ждущих,
Нет ни севера, ни юга!
Будто в облаке зависли
Над пятном росы, у луга,
Отогнав шальные мысли.
И от спичек проку мало...
Но забыть ли те картины,
Что прощально выставляло
Лето в рамках паутины?!

                       Людмила Согоян