Всплакнула бабушка

Колибри Сан
 Всплакнула бабушка над зеркалом пруда.
Ах я была когда то тоже молода.
Вот помню как вчера, веселый мой сосед
В кино меня позвал, купил он вдруг билет.
Сидели в темноте вдвоем рука в руке
А на экране черно-белое кино, там в зале, вдалеке.
Не смело первый раз меня обнял  поцеловал.
Ну а потом уговорил, к себе позвал  на сеновал.
На сеновале страстно обьяснился в чувствах мне
И долго пели песни с ним мы громко при луне.
Ну а когда под утречко забрезжился рассвет.
Я поняла что для меня роднее парня в мире нет.
Сыграли свадьбу. Пригласили всех друзей.
И  свадьбы не было той краше, веселей.
Купили домик,  посадили пышный сад 
В нем яблони росли, чудесный виноград.
Прожили счастливо с Ванюшей вместе мы.
И жили б долго если б не было войны.
Призвали сразу в первый день служить его
Любимого Ванюшу моего.
Пришел уже в конце войны еле живой
Во сне все снились бомбы и фугасов страшный вой.
Не долго прожил он. Вдруг как свеча потух.
Вчера родной мой испустил последний дух.
Похоронила я его под ивой у пруда.
Была как помню тоже я когда-то молода.
Теперь лишь память не дает мне умереть.
Ее сердечную с души уж не стереть.