Финеес

Наталья Забровская
Израиль жил тогда в Ситтиме, -
Стал блудодействовать народ.
И каждый брал невесту сыну, -
Моава дочь с плотских высот.

Так обесславлен и изранен,
Ваал-Фегору поклонясь
Народ язычникам стал равен, -
Скатился до предела в грязь.

Воспламенился гнев Господень.
Бог Моисею повелел:
Явите ревность Мне сегодня, -
Ваал-Фегор не ваш удел!

Всех согрешивших не щадите,
Кто путь избрал себе иной.
Пока что солнца диск в зените, -
И отвращу от вас гнев Мой.

Народ у скинии заплакал,
А Зимри Хазву влёк в шатёр.
До смерти им всего полшага, -
Сожжёт нечестия костёр.

Встал Финеес благословенный,
Исполнен ревности огнём,
Пронзил сквозь чрево грех и скверну, -
И заступил народ копьём...

Когда нечестие в народе,
И осквернён весь Божий стан,
Явите ревность все по Богу,
Врага разрушив грязный план.

О, где сегодня Финеесы?
Кто облечётся в Света бронь,
Когда плотские интересы,
И чуждый вносится огонь?

Тебя Спаситель призывает
За святость ныне стань в пролом!
Держи, душа, ты выше знамя
Под Божьей верности крылом.

Да не смущают злые речи, -
Ты верой Божьей побеждай.
И будешь с Господом навечно, -
Всех верных ждёт небесный край!

Когда нечестье тяжким прессом
Желает веру раздавить.
Не бойся, друг, будь Финеесом,
Господь с тобою! Он - твой щит!
*Числа 25гл.

май, 2024