Облака

Поздняков Виталий
Даль весеннего неба отрадна,
Необъятна его глубина,
Всё так просто, легко и понятно,
Сердце чувствует радость сполна.

Проплывают неспешно в прохладе,
Как фрегаты из сказочных снов,
Освещённые солнцем громады
Золотых кучевых облаков.

В них видны очертания улиц,
Чудных белых деревьев, моста -
Будто, встретившись, соприкоснулись
Две реальности: эта и та,

Где в обителях вечных, я верю,
Живут в светлом прекрасном краю,
Кто ушёл через лунные двери,
И кого до сих пор я люблю.

Май, 2024

 #vitali_pazdniakou #поэзия #лирика #стихи #философское

Иллюстрация: Jason Mavrommatis | Unsplash•com