Старик и кот

Владимир Праздницин
Сидел старик на стареньком крылечке
А солнце уходило на ночлег
Один старик и старый кот Василий
На всю деревню только кот и человек

Уж тридцать лет как сына схоронил он
А год назад не стало и жены
И не осталось ни родных,ни близких
-На всю деревню,Васька,мы с тобой одни.

Закрыл глаза и память возвращает
В то время,когда здесь была весна
И школа здесь была,и клуб,и садик 
И во дворах смеялась детвора.

Весна ушла и наступила осень.
Пустые избы и дорога заросла.
Остатки стен, и дыры чёрных окон
И память,что пока ещё жива.

-Ну что,пора.И мой черёд приходит.
Сказал старик,слезу смахнув рукой.
-Василий, слышишь?Это тихо и незримо
Уходит время и зовёт меня с собой.

Пришёл рассвет,и солнце осветило
И лес,и поле,речку за холмом.
В избе холодной лишь застыло время.
Для старика со стареньким котом